Связаться со мной
+7 (927) 264-50-12
Будни 9.00-18.00 по мск

Архетип Маг в прическах, аксессуарах

Тема сверхъестественного, иррационального, необъяснимого, колдовского, волшебного, астрального, непознанного, и оттого особенно привлекательного манит сегодня многих.  Магия и волшебство дарит окружающему миру разнообразие вкусов, большую палитру нюансов ощущений, новый взгляд на привычные вещи, множество эмоций и вопросов. В этой статье я покажу ряд приемов создания образного решения в стилистике архетипа Маг, и особенно в прическах архетипа Маг.

Архетип маг В стрижке

Напомню, что прическа — это сильный инструмент трансляции эмоций и важнейшая составляющая архетипированного образа.

Архетипирование образа: где брать подсказки?

Для поиска подсказок при работе с визуальным рядом, архетипированным в стиле Мага мы используем приём «погружения» в образы, вызывающие эмоции чуда, волшебства и магии. Эти образы обладают четырьмя основными внешними характеристиками: форма, цвет, фактура и рисунок.

Маг изменчив в своих воплощениях, он многолик. Спектр эмоций архетипа Маг огромен: от темного колдовства к светлому волшебству, здесь встречается магия фокусов, космическая фантастика, шаманизм и духи всех стихий. В зависимости от направления эмоций образного решения мы опираемся на разные стилевые направления: драма, наивная романтика или сложный романтизм.

маг в прическе

 

Маг в прическах: тема «Темное колдовство»

Устрашающе-зловещие образы, образы готические, олицетворяющие темные силы.

Создать это впечатление возможно за счет цвета волос. Какие оттенки предпочтительнее? Это оттенки волос по палитре на уровне с 5 по 1 глубины тона, величественная «магия» — сложные сочетания цветов, холодные и насыщенные фиолетовый, синий, изумрудный зеленый, винный, гранатовый, горький шоколад, черный. Это может быть соединение контрастов черного и белого, градиент перехода от светлого к темному, подобно метафоре противостояния добра и зла в мире.

маг в стиле волос

 

В формах причесок чаще встречаются размытые линии, неявные переходы, рваные и ассиметричные линии. Более жесткие, твердые линии, например, в челке, в периметре стрижки тоже возможны, в случае если мы хотим подчеркнуть линию глаз, взгляд. Помните один из инструментов воздействия Мага? Пронзительный взгляд сквозь тебя, гипнотизирующий и проникающий в душу. Глаза можно подчеркнуть как с помощью макияжа, так и с помощью линии челки, темного оттенка.

Маг в прическах: тема «Светлое волшебство»

Светлое чудо, мифическая фея, воздушная нимфа, это ряд образов, ассоциирующихся с данным направлением. Цвета волос: сложные светлые, пастельные, естественные природные. Это оттенки волос по палитре на уровне с 6 по 12 глубины тона. «Тонкая чувственность» передается через оттенки золота, блонды всех направлений от теплого к нейтральным и холодным тонам, а также через мягкие русые тона.

 

архетип маг

 

Формы причесок часто удлиненные, волосы спадают вертикально в естественных волнах. Встречается прием «искажение формы» головы через форму прически, что смотрится неестественно и магично. Также возможны стрижки средней длины или короткие, особенно если Маг в сочетании с Простодушным или Героем. Главное — целостность образа и работа прически на нужное впечатление. Даже дреды в прическе (певец Ярослав Дронов «Шаман») могут давать образу магическое звучание.

 

Ярослав Дронов

Певец Ярослав Дронов «Шаман»

Маг в прическах: тема «Космос»

Инопланетное присутствие, внеземные существа и их образы — это также одно из направлений стиля Мага. Здесь можно увидеть все: от полного отсутствия волос до самых замысловатых форм причесок, выполненных из металла, световых лучей или кристаллов камней имитирующих прическу.

Архетип маг в стиле волос

Архетип Маг и аксессуары в прическе

Детали образа и их символизм — один из способов «шифрования» послания архетипа во внешнем проявлении.

 

аксессуары архетипа маг

аксессуары архетипа маг

 

Головные уборы, украшения для волос, аксессуары в портретной зоне Маг использует часто. Полное покрывание волос с помощью платков, как способ защиты и аккумулирования силы волос, скрытых от глаз окружающих часто применяется Магами.

 

Аксессуары для волос, перечислю возможные: перья, кружево, тонкий трикотаж, ажурные украшения, обереги, амулеты из натуральных камней, ветки деревьев, мох, листья, диковинные цветы,  диадемы, рога животных и их кости и прочее. Всё это может служить украшениями в прическе.

Архетип Маг в сочетании с другими архетипами

Маг умеет соединяться в своих трансляциях с другими архетипами. Часто это Любовник-Эстет, Правитель, Герой, Мудрец, Искатель.  Ниже приведу примеры образов, сочетающих несколько архетипов.

Маг в прическе

Маг+Творец в прическе (тема «Космос»)

 

Маг+Правитель в прическе

Маг+Правитель в прическе

 

Маг+Бунтарь в прическе

Маг+Бунтарь в прическе

 

Маг+Искатель в прическе

Маг+Искатель в прическе

Приёмы создания в образе эмоций архетипа Маг необходимо знать всем, кто работает с внешней составляющей архетипированных образов. Это стилисты, визажисты, парикмахеры, дизайнеры одежды, фотографы, модели, дизайнеры интерьеров, режиссеры и идейные вдохновители проектов разного уровня и масштаба. Для экспертов это «ключи», открывающие двери к самым ярким, эмоционально заряженным и востребованным образам.

Детально изучить «маркеры» каждого архетипа вы можете на моем курсе 

Ваши данные
успешно
отправлены
Ожидайте ответа
Узнай свой
портрет архетипов
Перейти