Связаться со мной
+7 (927) 264-50-12
Будни 9.00-18.00 по мск

Интеллектуальная красота

В этой статье я познакомлю вас с трендом ближайших десятилетий, который набирает популярность и все более проникает в умы людей. Этот тренд предсказывали, и он пришел. Уже сейчас многие бренды в сфере бьюти-индустрии и не только ищут интеллектуальные  технологии, чтобы повысить свою экспертность, быть в тренде и не терять популярность среди своих клиентов.

Интеллектуальная красота – тренд 2022-2045 гг.

Что это такое?

Понятие «Интеллектуальная красота» можно встретить в одном из интервью, которое записывал Игорь Стоянов, основатель крупнейшей сети салонов красоты «Персона» в России. В диалоге прозвучала фраза, что еще в 2007 году об этом тренде поговаривали самые продвинутые эксперты красоты в мире.

 

Интеллектуальная красота

 

Вот как звучали его слова: «Интеллектуальная красота — это не про губы определенного объема и не про шикарные люстры в интерьерах салонов красоты. Интеллектуальная красота  — это про индивидуализированный подход в работе с клиентом в рамках создания его образа и стиля».

Однако в интервью не было рассказано, каковы инструменты этого направления в бьюти-индустрии. Ведь, похоже, здесь требуется не только мастерски владеть ножницами, расческами и феном, нужно что-то еще. Какова технология индивидуализированного подхода к человеку?

Красота как явление

В произведении «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери звучит мысль, что:  «Красивым становится для нас то (тот), что (или кого) мы любим».  А любим мы то, что принимаем и понимаем.

Вот ещё определение понятия «красота»:

КРАСОТА — соединение качеств внутренних и внешних, которые доставляют эстетическое и нравственное наслаждение.

 

Интеллектуальная красота

 

Из этих определений легко вывести формулу:

Красота человека – это гармоничное проявление внутреннего портрета личности во внешнем проявлении через создание образа.

Как описать внутренний портрет человека?

Архетипы личности – это инструмент описания структуры личности человека со всеми его особенностями. Сегодня это один из лучших и адаптированных способов системно и многогранно рассказать о человеке.

Преимущество архетипов личности в том, что они описывают не только ряд внутренних характеристик личности: ценности, цели, силу, особенности, страхи и т. д. Также архетипы включают ряд внешних «маркеров», проявленных в образе, имидже и стиле человека. Внутреннее и внешнее гармонично связано и рождает целостные образы и персонажи. Архетипированный стиль берет за основу это соединение.

Интеллектуальная красота на основе архетипов

Мой подход базируется на основе 12 архетипов личности К. Юнга, технологии их выявления и воплощения в образе клиента.

 

Круг архетипов

 

Архетипист (читайте в статье «Архетипист – кто это?») в ходе индивидуальной работы с человеком выявляет его архетипическую структуру (архетипическую семью или команду), которая состоит из пяти позиций, на каждой позиции свой архетип.

Знание своих архетипов становится не только фундаментом для создания стильного образа. Это основа для создания, позиционирования и продвижения Личного Бренда, для выстраивания отношений самого разного уровня.

Поэтому, приходя за Стильным образом и применяя на себе методы интеллектуальной красоты, мы не только гармонизируем свое состояние. Мы получаем нечто более фундаментальное, позволяющее нам быть красивым, реализованным и счастливым человеком.

Подробнее о методах Диагностики архетипической структуры личности узнайте на странице курса «Архетипированный стиль»

 

Интеллектуальная красота

 

Технология Интеллектуальной красоты:

  1. Консультация ДАС
  2. Воплощение архетипов личности в образном решении

Способов воплощения архетипов в образе масса, чтобы не потеряться в их многообразии, мы рекомендуем создать свою индивидуальную «Инструкцию по стилю – Имиджбук».

Архетипированный Имиджбук – это Инструкция по стилю, ваш вектор для творчества в жизни и стиле.

В нем наглядно описан порядок выстраивания вашего стильного образа, показаны идеи, приведены примеры. В нем ты найдешь цветовое решение, линии, формы, текстуры. Показаны идеи аксессуаров,  комплекты одежды, стиль волос, макияж, дизайн ногтей, артефакты, локации для фотосессии, а также интерьеры для дома и офиса. Создавайте свой стиль вместе с архетипистом.

Имиджбук

 

Имиджбук

 

Имиджбук

 

Особенности архетипа

 

Стиль архетипа

 

Если вы эксперт, создающий красоту (парикмахер, визажист, дизайнер одежды, создатель украшений, фотограф и т.д. ) осваивайте инструменты диагностики архетипов личности и становитесь уникальным экспертом в своей деятельности.

Когда вы знаете способы проявления архетипов в образе, вы имеете целый арсенал возможностей по изменению стиля человека. Отразить стратегию архетипа можно, например, поменяв стиль волос.

Приведу примеры того, как меняется эмоция образа при смене прически, в данном случае архетипированный стиль касается волос:

 

Архетип Любовник герой

Слева: прическа в стиле архетипа Любовник (Эстет), справа: прическа в стиле архетипа Герой

 

Архетип Славный малый любовник

Слева: прическа в стиле архетипа Славный Малый, справа: прическа в стиле архетипа Любовник (Эстет)

 

Архетипы Любовник бунтарь простодушный

Слева: прическа в стиле архетипа Бунтарь, справа: прическа в стиле архетипа Эстет-Простодушный

 

Для того, чтобы помочь вам разобраться в теме Интеллектуальной красоты на основе архетипов человека, мы создали курс «Архетипированный стиль». Этот курс идеально подходит для мастеров индустрии красоты и мы верим, что в каждом салоне красоты скоро появится такой эксперт-архетипист, обладающий инструментами «интеллектуальной красоты» и сопровождающий клиента в процессе разработки его аутентичного стиля.

Ваши данные
успешно
отправлены
Ожидайте ответа
Узнай свой
портрет архетипов
Перейти